乐活  / 康养

陕西省新冠病毒疫苗供应充足 线上预约线下快速接种

来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-05-24 15:06
分享到:

  5月23日,记者从省卫健委获悉,居民在前往接种点前,只需打开“健康陕西公众服务”小程序的“接种信息登记”完成预约登记,并在接种点出示健康卡二维码核验信息即可快速接种。

  我省新冠病毒疫苗供应充足。陕西共有3款新冠病毒疫苗供公众接种,其中2款为灭活疫苗,均需要接种两剂次,第3款为近日上市的重组蛋白新冠病毒疫苗,需接种三剂次。居民可前往就近的接种门诊进行预约接种,现阶段建议使用同一个疫苗产品完成接种。此外,首批到陕的重组蛋白新冠病毒疫苗共50万剂次,随后将继续加大供应量。目前,我省新冠病毒疫苗大量到货,各区域已全面启动新冠病毒疫苗全民免费接种。一些地方的防疫人员进行了上门服务、流动接种、建设方舱等探索,效果显著。居民在前往接种点前只需打开“健康陕西公众服务”小程序的“接种信息登记”完成登记,并在接种点出示健康卡二维码核验信息即可快速接种。

  陕西省疾控中心提醒广大群众,在病毒面前,不能有任何侥幸心理。科学看待疫苗,减少不必要的焦虑和恐慌,积极接种,既是对自己和家人负责,也是为防疫大局作贡献。只有大家积极配合,以实际行动提升疫苗接种率,才能更快构筑免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行,让社会生产生活更快回归正轨。因此,鼓励大家按照我省新冠病毒疫苗接种的相关安排,尽早完成疫苗接种。

  全力做好资金保障,共筑全民免疫屏障。我国实行全民免费接种,疫苗和接种费用全部由医保基金负担,财政对医保基金给予适当补助。陕西省财政将继续加强资金管理,及时拨付资金,全力做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作。

   (记者 张毅伟)