秦岭四宝科学公园5月28日开园迎客 世界唯一人工饲养棕色大熊猫“七仔”将和大家见面

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-05-19 14:51
分享到:

  西安新闻网讯 5月19日上午,秦岭四宝科学公园召开新闻发布会,公布该园试开园时间为2021年5月28日, 游客采取分时预约入园。届时,大家除了能近距离观赏秦岭四宝外,还能看到世界上唯一的1只棕色人工饲养大熊猫“七仔”。

  秦岭四宝科学公园位于风景优美的秦岭北麓西安市周至县楼观台,占地420亩,距离西安70公里。该公园是在秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)已有饲养繁育设施基础上,由陕西秦岭生态与生物资源保护、秦岭大熊猫繁育基地和朱鹮异地繁育基地三个项目改扩建而成,主要职责是珍稀野生动物的救护、饲养繁育、科普教育和科学研究。

  秦岭四宝科学公园运营中心经理崔翔表示,目前秦岭四宝科学公园运营团队筹备完成了员工招聘、培训,现已全面上岗;基础设施完善提升、服务功能配置基本完成;部分设施、设备调试已进入最后阶段,园区已具备对公众开放条件。

  届时,将会展示大熊猫10~15只,朱鹮50只,金丝猴8只,羚牛20头。特别是目前世界上唯一的一只棕色人工饲养大熊猫“七仔”,也将和大家见面,另外,还会看到小熊猫、黑熊、小麂、斑羚、金雕、长耳鸮、雕鸮、红隼、秃鹫、红腹锦鸡等20余种、100多头(只)秦岭地区分布的珍稀野生动物。

  秦岭大熊猫研究中心主任雷颖虎表示,秦岭四宝科学公园是以生物多样性保护为己任,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”中央精神,充分发挥社会公共服务功能,丰富文化旅游资源、提高民众自然科学素养做出积极贡献。力争把秦岭四宝科学公园打造成全国生态文明教育基地、秦岭大熊猫文化传播平台,努力打造世界知名、全国闻名的科学公园名片,为传播生态文明、推动经济发展贡献积极力量。

  秦岭四宝科学公园试行价格为:旺季:30.00元/张(3月1日至11月底)、淡季:20.00元/张(12月1日至2月底)。市民参观可关注秦岭四宝科学公园公众号进行预约,每天限流3000人。

  文/西安报业全媒体记者王海鹏 实习生仝语蒙 图/西安报业全媒体记者 李明