您的位置: 旅游-> 特色旅游-> 锦绣三秦

养生好去处 陕西最适合养生游的三个宝地
稿件时间:2016-01-06 10:53 来源:新浪

推荐一:铜川药王山

药王山景区位于铜川市耀州区城东1.5公里处,是我国隋唐时期大医药学家、养生学家孙思邈晚年归隐行医之地,因后世尊称他为“药王”而得名,是省级重点风景名胜区和“煤城”铜川实现资源型城市转型重点发展的四大景区之一。药王山石刻被列为全国第一批重点文物保护单位。近年来,越来越多的人们登上药王山,只为探寻孙思邈能寿逾百岁的养生奥秘。

药王山

药王山

药王山

药王山

富含锶的温热矿泉水,使药王山备受养生族的关注。拟投资5000万元建设的药王中医养生园,其功能初步定位为药膳养生、中医保健、泡汤养生、精品酒店、健康体验等,重点开发“药王”品牌富锶矿泉水,利用系列养生项目,让游客全景式体验中医养生。在南庵景区建设药王养生茶苑,让游客品茗论道话养生。

  编辑: 李孟谦 分享到: 转播到腾讯微博