您的位置: 旅游-> 游遍西安-> 休闲风尚

人少好玩不要钱西安周边完美烧烤圣地
稿件时间:2015-08-31 10:58 来源:新浪

电影里总是有这样的场面,一群男男女女出去郊游,一定不会错过的节目肯定是BBQ。一张大餐布上摆满了各色食品饮料,一个男子坐在烤炉前任劳任怨地烤制食物,最好,旁边再有一条潺潺流动的小溪,不远处,还能看到一片青山蓝天,这就完美了。幸运的是,西安的周边还真的不缺这样的烧烤地!

TOP1.西寺沟西寺沟 风景秀丽

西寺沟 风景秀丽

秦岭图库有著名的72峪,尽管每个峪口进去都有绝佳的风景,但唯太平峪最出名,因为这里是驴友最早发现的线路之一,尤其是近几年,这里已经成了西安市民最爱去的避暑地之一。西寺沟位于秦岭北麓太平峪深处,距西安50公里,距太平峪入山口12公里,毗邻太平森林公园,107省道绕山而过,交通便利,地理位置优越。

西寺沟内林荫蔽日、溪水潺潺,现在水泥路一直修到了沟口处,交通方便,所以周末这里总是车水马龙般热闹。加上沟内农家很多,民风还算淳朴。西寺沟有现成的烧烤营地,都在溪边空地上。最近的一个营地从村口步行大概20分钟即到。

自驾线路:

沿西万路进入沣峪口转盘,按路牌指向到太平峪口,继续向前到西寺沟口,沿着水泥路即到村口,车程1.5小时左右。

贴心提醒:

西寺沟的水不是很大,缓缓的,树木高挺。唯一需要注意的是行走在沟内不要进入草丛处,有旱蚂蝗和会蜇人的荨麻草。

TOP2.情侣溪山谷幽静,曲径通幽处,溪水潺潺

情侣溪在户县太平管委会境内,距西安约55公里,距太平森林公园门口不远。一条溪流淙淙东来汇入太平河,“情侣溪”也是因为浪漫故事而得名,别名二道沟,溯溪挺进,河石浑然,清潭乱布,茫茫情侣溪畔诉述浪漫情怀。山谷幽静,曲径通幽处,溪水潺潺,潭水清冽,沁人心脾。

自驾线路:

沿西万路进入沣峪口转盘,按路牌指向到太平峪口,向前过煤场不远处就能到达情侣溪,车程1.5小时左右。

贴心提醒:

除了享受野外烧烤的乐趣,还可以到情侣溪去观看台地农家田园风光,到附近的情侣峰、情侣崖、情侣峡、情侣溪瀑布徒步观光。

  编辑: 李孟谦 分享到: 转播到腾讯微博