您的位置: 旅游-> 自驾游

自驾林芝趣避暑 雅鲁藏布大峡谷清凉游
稿件时间:2015-07-03 15:55 来源:综合

众所周知,“中国最美的景观大道”——318国道绵延西藏林芝境内,这也是自驾游西藏者的首选之路。一路自驾林芝县、波密县、八一镇、米林县、朗县、墨脱、工布江达县、雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰等,感受“世界生态旅游大地区”——林芝夏日的清爽。

自驾林芝趣避暑,雅鲁藏布大峡谷仙境清凉游

站在被太阳烘烤得扭曲的空间中,轻薄的夏衣已无法缓解酷暑带来的炎热感,不断滴落的汗珠还没落地就在半空中被高温蒸发,没了影踪……盛夏来临,你可安好?

与炎热的内地相比,这里就是一方清凉的圣地。这样凉爽的氛围里,抛却烦恼爱上自然,变得理所应当。在这神仙眷顾之地,我许下无人知晓的心愿。天下没有远方,人间都是故乡,一场夏日林芝行,能否找到让我停下脚步的地方?

永远是二十几度的小微风,清清爽爽的风带来愉快的假期,这个暑期,你可以在林芝的林间徒步观星,可以在雅江江面乘船揽风月,可以在鲁朗观花观草,还可以在操场间来一场畅快淋漓的足尖运动——在林芝踢一场足球,运动养生正在兴起!

因为清凉,在林芝的一切都变得趣味十足!

自驾林芝趣避暑,雅鲁藏布大峡谷仙境清凉游

享乐亲子游,以大自然的名义

在城市里,孩子没有去过森林,没有见过生长的蘑菇和天上的大鸟;孩子生活在雾霾之下,抬头看不见满天繁星;街道闷热难耐,孩子只能待在空调房里。可是在夏季的林芝,却有机会,你和孩子一起在雅鲁藏布大峡谷仙境般的森林里漫步,认识花鸟鱼虫,露宿野外草场看星空;也可以访问藏族人家,和当地人家一起打酥油茶吃藏餐,跳锅庄做手工,听他们说西藏本地的神话传说;可以一家人一起徒步骑行,了解户外生存知识,学会识别大自然发出的信号;兴致来了,还可以邀上藏族的小朋友们,一起骑马或是在草间踢一场足球,林芝的夏季正适合运动养生!

带上家人孩子,在峡谷深处、天河之上,乘一艘小船,游荡在山清水秀处。林芝会让你觉得出乎意料。以船代步在以水乡为名的地方,是最为寻常不过的事,然而在林芝,乃至西藏,却是鲜见。迎着碧水沧澜,乘船从出发,尼洋河上的风带着融雪特有的寒凉,轻轻抚摸着船客的脸颊。行至美景时,可亲的掌舵人会放缓前行的速度,岸边的牛羊只是慵懒地抬了抬头,以主人的姿态向船客们友好地点点头……

  

  编辑: 李孟谦 分享到: 转播到腾讯微博