您的位置: 旅游-> 游遍西安-> 经典精品

“五一”何须远游 太平绝景胜春光
稿件时间:2014-04-30 10:34 来源:西安新闻网-西安晚报

明天就将迎来“五一”,面对这难得的三天小假,最好的放松方式莫过于挑选一处绝佳的景致,与家人朋友徜徉山水,回归自然。而在众多旅游休闲去处中,太平国家森林公园备受市民青睐,尤其眼下,闻名遐迩的“彩虹瀑布”,吸引了无数游客竞相前来一睹这罕见的梦幻景致。

瀑布群山,巍巍于天地之间,日月生于石上、水中。作为太平“八瀑十八潭”的一大亮点,彩虹瀑布从180米高的悬崖奔流而下,势不可挡,那团团水雾跌入深潭,散为蒙蒙细雨,笼罩了山壁峡谷,浸透了游人的衣襟。如若遇到晴雨天气,天空中的小水珠经日光照射发生折射反射作用,从潭中会升起一道道五彩缤纷的长虹,灿烂夺目,映得四周如仙境一般,如梦似幻。难怪不少游人赞叹:彩虹瀑布堪称奇,深山幽谷隐壮威。腰酸腿痛不觉苦,不枉太平走一回。

据了解,为了向劳模致敬,“五一”期间,太平国家森林公园以秦岭山水的名义,诚邀市民放下手中的工作,走进太平,释放心情。凡5月1日-5日,持市级以上(含市级)劳模证的游客来景区参观均可免景区门票,当然,太平国家森林公园相关负责人提醒大家,在感受到太平山水之美的同时,请不要忘了随手带走身边的垃圾,还秦岭山水一片自然和谐之美。

【旅游攻略】

公交路线:

①西安城南客运站早8:00、9:00乘坐直通车直达园区;

②可在西安汽车站乘坐921路公交车在太平峪口站下车;

③可在大雁塔乘坐环山旅游1号线在太平峪站下车;

④咸阳游客早7:30、8:30可在咸阳南站乘坐直通车直达园区。

自驾路线:

西三环与南三环交汇处上西太一级公路往南至公园,大约1小时车程。

咨询电话:

029-84959806

84959808

  编辑: 李孟谦 分享到: 转播到腾讯微博