您的位置: 旅游-> 游遍西安-> 经典精品

夕阳无限好 西安最美夕照胜景地
稿件时间:2014-03-28 11:07 来源:新浪

  西安,一座古老的城池。或许有人醉心于它的博大,感慨于它的厚重,惊叹于它的典藏。然而,一双发现的眼会将这座历史古都与自然深深的结合在一处——在落日余辉中看西安的另一面。

  赏地之一:大唐芙蓉园

大唐芙蓉园余晖

  大唐芙蓉园是全国最大的仿唐皇家建筑群,集中国园林及建筑艺术之大成。在园中行走,可以了解到帝王、诗歌、民间、饮食、女性、茶文化、宗教、科技、外交、科举、歌舞、大门特色等全方位展现大唐盛世的灿烂文明。观赏到园中亭台楼阁、雕梁画栋,包括有紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、陆羽茶社、唐市等众多景点。以及观看了园区的精彩节目,包括祈天鼓舞、“教坊乐舞”宫廷演出、“艳影霓裳”服饰表演、少林武术表演、舞狮、高跷、杂技等。此时,不妨站在远处,静静回望这座美丽的园林,将它的浮华与夕阳的稳重结合在一起,定会给你别样的滋味。

  赏地之二:大明宫遗址公园

大明宫遗址余晖

  如今的大明宫遗址公园是在大明宫遗址之上建造,供后人游玩的所在。在这里,更可以感受到古今沧桑巨变。

  大明宫位于隋朝皇宫大兴宫之东北,始建于唐贞观八年,原名永安宫,唐太宗建造初衷是为给太上皇李渊居住,以尽孝道。但大明宫未建成,李渊就离开了人世,大明宫的修建于是停止。后唐高宗再次扩建,并于扩建次年迁入大明宫执政。大明宫成为了大唐帝国新的政治中心。可惜这座宫殿在乾宁三年(公元896年)毁于兵乱。大明宫建筑面积为北京紫禁城的四倍,相当于三个凡尔赛宫,十二个克里姆林宫,十三个卢浮宫,十五个白金汉宫,五百个足球场。共11个城门,东、西、北三面都有夹城;南部有三道宫墙护卫,墙外的丹凤门大街宽达176米,至今仍然是世界上最宽的街道。唐大明宫是中国古代最为宏伟和最大的宫殿建筑群,同时也是世界史上最宏伟和最大的宫殿建筑群之一。

  大明宫国家遗址公园盛大宏伟,夏季每天晚上都有广场舞表演,这些都是群众自发的,另外在太液池附近拍摄夕阳是最好的选择!

  编辑: 李孟谦 分享到: 转播到腾讯微博