您的位置: 旅游-> 特色旅游-> 红色之旅

追寻"红色足迹" 重游与革命有关的地方
稿件时间:2011-06-21 11:39 来源:腾讯

  中国人常说,“吃水不忘挖井人”。生活在新中国的我们,怎能忘记那些为中华民族的解放抛头颅洒热血的先烈?党的90岁生日就要到了,或许,我们可以用重游革命圣地的方式来为她庆生!

    八路军西安办事处纪念馆

    国民革命军第八路驻陕办事处是中国共产党和八路军在国民党管辖区西安设立的公开办事机构,是第二次国共合作的产物。“西安事变”和平解决后,中国共产党在西安市七贤庄设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。自1936—1946年间,中共中央曾在这里先后设立了秘密交通站、红军联络处和国民革命军第八路驻陕办事处。主要工作是开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方转送战争物资。它是全国所有的八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构。

编辑: 实习编辑 刘旸