您的位置: 旅游-> 特色旅游-> 红色之旅

细数"红色"游学地:旅途中还有绿色美景
稿件时间:2010-10-11 14:05 来源:腾讯旅游整合

    那些“红色”地名,其实不应该在现代人的记忆里模糊的,因为有些地方不单只是风景,它们记载了历史,诉说着过往。特别是对于孩子来说,走走革命圣地、接受一次爱国主义洗礼,能帮助他们更好地成长。除了“红色”教育,旅途中还有“绿色”美景,伴着前行的脚步。

推荐地:延安


革命圣地

    红色渊源:延安,是中国革命的圣地,是抗日战争和解放战争时期中共中央的所在地,有多处革命旧址。

中国革命的圣地

    想让孩子最贴近红色精神,应该到延安来走走,因为这里曾是中国的红色革命中心。到延安,宝塔山是重要的一站,这是延安的重要标志和象征,山脚下还可以看到北宋范仲淹的墨宝。杨家岭革命旧址是每个追寻红色足迹的人必访的一处,中共中央老一辈革命家曾在此生活、工作,留下了许多宝贵的历史文物。1938年至1947年,这里是抗日战争敌后战场和解放战争的指挥中心,也是大生产运动和整风运动的发生地。

    游客们还可以参观中央大礼堂,党的第七次代表大会曾在此召开。枣园革命旧址也值得一游,当时的中共中央书记处就居于此地,毛泽东、周恩来、彭德怀等老革命家旧居至今保存完好。

黄河瀑布气势恢弘

    若只参观了红色革命地便打道回府,岂不是要辜负陕西的钟灵毓秀!到了延安,一定要去看看壶口瀑布,它是黄河上最壮丽的一段。到这儿的游客都会情不自禁赞叹它的气势恢弘。只见两岸石壁峭立,河水咆哮,奔腾汹涌,唐代大诗人李白曾留下“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的诗篇。对于爱花的游客来说,延安的万花山是个好去处,这里是中国四大牡丹源生地之一,到处遍植牡丹,每年春夏时节万花齐放,美不胜收。传说中,这里是花木兰的故乡。

编辑: 实习生:杨晴