您的位置: 旅游-> 特色旅游-> 红色之旅

延安韶山井冈山三地联手打造“红色之旅”
稿件时间:2010-04-26 10:29 来源:西安晚报

   记者从延安市旅游局获悉,在23日开幕的2010中国国内旅游交易会上,延安与韶山、井冈山举行了“一号工程”联盟签约仪式,携手打造“红色之旅”。

    2004年,党中央、国务院把韶山、井冈山、延安三地确定为全国爱国主义教育示范基地“一号工程”。“一号工程”实施以来,为三地旅游发展注入了新的活力,景区面貌焕然一新,展览的内容和功能日渐丰富与完善,游客数量大增,带动了地方经济的发展。

    为了使“红色旅游”更具品牌效应和整体效果,韶山、井冈山、延安三地整合独有的旅游资源,以“一号工程”为品牌,联手推介本地旅游精品路线。

    另外据记者了解,三地对开展区域旅游合作,谋求红色旅游的可持续发展,进行了充分研讨,并就机构成立、机构运作、资源整合、品牌互享、市场互推、媒体互动、高层互访、人才互换等方面达成共识。(记者刘剑周鹏)

 

编辑: 鲍如飞