您的位置: 旅游-> 特色旅游-> 红色之旅

清明小长假 游延安观祭祖
稿件时间:2010-04-01 17:00 来源:乐途旅游


南泥湾是个好地方

    延安,中国人都知道的一个革命圣地。毛主席和他的革命战友这里度过了十多年的艰苦生活,领导着中国的革命。可以这么说,没有中国人民在陕北的奋斗,在延安的奋斗,就没有新中国,就没有我们现在的幸福生活。这里条件艰苦,没有很多吸引人的美景,但懂的感恩的中华民族却对这个革命圣地非常向往,每年有很多人去这个黄土高原腹心的历史文化名城去游览。因为延安有着它独一无二的魅力,生生不息的革命情怀。宝塔山,延河水,代表着无限美好的未来,在无数人心中是自强不息、进步的象征,给我们前进的动力。

    游:D1:乘贤贤网一折机票到达西安,然后到延安。或直飞延安。

    行:延安古称延州,历来是陕北地区政治、经济、文化和军事中心。城区处于宝塔山、清凉山、凤凰山三山鼎峙,延河、汾川河二水交汇之处的位置,成为兵家必争之地,有“塞上咽喉”、“军事重镇”之称,被誉为“三秦锁钥,五路襟喉”。延安拥有自己的机场,到北京、西安的航班较多,这里向你推荐实惠的贤贤网一折机票。其实坐飞机到延安非常不错的,因为从飞机上你就有机会俯瞰黄土高原。机场有专用的机场大巴,市区也有5路公交车达到。铁路也比较方便,但用时久,公路是进入延安最主要的方式。

    住:随着经济的发展,延安的条件也有很大的提高,住宿条件也非常不错。但本人觉得既然来到了黄土高原,就应该去体验一下那里特有的民居——窑洞。在延安特别是延安大学附近有很多窑洞式的旅馆,很有当地的风情特色,也很便宜。

    D2:延安市内游,宝塔山——延安革命纪念馆——众多的革命旧址(这些景点都在延安市区,乘公交1、3路都可以到达,非常方便)

    宝塔山,是延安市标志性建筑。在进入延安之前就可以远远的看到它,也是游览延安的必去之地。宝塔建于唐代,高44米,共9层,登上塔顶,延安城风貌可尽手眼底。塔旁还有一口明代铸造的钟,中共中央在延安时曾用它报时、报警。此外还有很长的摩崖石刻和碑林。

    门票:41元登塔:10元

    延安革命纪念馆,它是全国解放后最早成立的革命纪念馆。全馆分为“延安革命纪念馆”、“南泥湾大生产运动”、“西北革命斗争简史”三个基本陈列。延安革命纪念馆展出的大量珍贵革命文物、文献和照片,生动、形象地再现了老一辈革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的光辉业绩。主要介绍党中央和毛泽东同志在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史。门票:15元

    这里作为革命圣地,有许多革命旧址。王家坪革命旧址(门票:10元)、枣园革命旧址(21元)、凤凰山革命旧制(7元),主要是当时革命领导人的旧居。如毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等。杨家岭革命旧址(15元),在这可以参观中共七大会址、延安文艺座谈会会址。参观这些地方非常有教育意义,身为一个中国人我们是非常有必要去看看的,看看体验一下我们现在的幸福生活是多么的不易,我们应该好好珍惜,怀着一颗感恩的心。

编辑: 鲍如飞